L'antica norcineria italiana è un'arte senza eguali. Scopri l'affascinante mondo dei salumi artigianali!
Abruzzo
“La carne fa carne, lu pane fa sanghe, e lu vine mandè.”
“La carne fa carne, il pane fa sangue e il vino fa la forza.”
L’Abruzzo, alle porte del Sud Italia, prepara ad immergersi nelle bellezze dell’Italia meridionale, grazie ai suoi parchi e aree protette, come il Parco Nazionale del Gran Sasso e il Parco della Majella, vere e proprie oasi di pace e natura. L’Abruzzo è bagnato dal Mar Adriatico e sulle sue coste è possibile ammirare le antiche costruzioni con i quali i pescatori abruzzesi erano soliti procurarsi il pesce: i Trabocchi.
Piatto unico di questo meraviglioso territorio le Pallotte cac’ e ova, tradizionalmente preparate la domenica mattina per i pranzi di famiglia. Il salume che per eccellenza riesce a rappresentare l’Abruzzo è invece la Ventricina, rossa come il fuoco e leggermente piccante perché impastata con il peperoncino fresco.
Scopri le più prelibate specialità dell’Abruzzo, una regione generosa e dalla sorprendente tradizione culinaria!