Terreni e coltivazioni Azienda Agricola Bittarelli
Logo produttore Azienda Agricola Bittarelli

Le Persone: Patrizio Bittarelli, Manuela Mearini

La Filosofia: Coltivare in maniera naturale legumi, cereali e ortaggi della tradizione umbra

Avventurandosi tra le meravigliose colline umbre, al confine con la Toscana e non molto lontano dalle sponde del lago Trasimeno, è possibile raggiungere un’oasi di pace e natura in cui Manuela e Patrizio, aiutati dai loro figli, portano avanti fieri la tradizione di quelle zone e praticano un’agricoltura che si potrebbe definire eroica. La famiglia Bittarelli possiede queste terre dal 1970, anche se già dal 1940 vi lavorava alle dipendenze dei precedenti proprietari. Aglione, grani antichi ma soprattutto la leggendaria Fagiolina del Trasimeno, sono queste le punte di diamante della produzione, oltre a tanti altri prodotti genuini. L’orgoglio di famiglia è proprio quest’ultima coltura, la Fagiolina del Trasimeno, raccolta esclusivamente a mano e nel momento esatto di maturazione: un legume delizioso e di origine antiche, con cui la famiglia Bittarelli riesce a trasmettere tutta la propria passione e dedizione.

MANUELA E PATRIZIO BITTARELLI sono delle persone semplici e generose, oltre che dei lavoratori formidabili. Se mai vi dovesse capitare di perdervi tra le colline umbro-toscane al tramonto, la famiglia Bittarelli non esiterebbe un secondo ad accogliervi nella loro proprietà per tenervi al sicuro da animali selvatici (i lupi che abitano questi terreni sono sempre in agguato) e per offrirvi qualche piatto della tradizione umbra frutto delle sapienti mani di Manuela e dell’attenta coltivazione di Patrizio e figli, persone vere che vale la pena di conoscere.


Tutti i prodotti di Agricola Bittarelli