Cantina di affinamento pecorini Canu
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Le Persone: Rosa Canu e la sua famiglia

La Filosofia: Continuare ad allevare le pecore e a lavorare il loro latte crudo con metodi antichi

In Sardegna il tempo sembra essersi fermato. Una perla incastonata nel mar Mediterraneo con tradizioni secolari che continuano ad essere tramandate, generazione dopo generazione, e radure sterminate ancora allo stato brado, habitat ideale di animali da latte come mucche ma soprattutto pecore. In un piccolo paesino nel nord della Sardegna, Rosa Canu e i maestri pastori ogni giorno portano al pascolo le proprie pecore, lasciandole tutte e 600 libere di brucare l’erba e le spezie selvatiche più fresche e saporite, da cui poi nascono dei formaggi meravigliosi. Le sapienti mani dei pastori sardi dell’azienda agricola Canu modellano e affumicano le forme utilizzando procedimenti del tutto simili a quelli usati per il famoso Fiore sardo, per dei prodotti genuini ed inimitabili.

ROSA CANU è la custode della tradizione aziendale. Pecorini di varie stagionature affumicati come facevano i suoi avi e la rarissima Fresa di Ittiri, un presidio Slow Food prodotto quasi unicamente per il consumo famigliare nelle famiglie sarde ma che Rosa ha deciso di mettere a disposizione di tutti. Le lavorazioni, neanche a dirlo, avvengono rigorosamente in maniera manuale, utilizzando soltanto il latte crudo delle proprie pecore e con tradizionali utensili in legno e rame. Può essere difficile da immaginare ma grazie a questa maniacale attenzione e dedizione, la differenza nei formaggi di Rosa si sente ed è incredibile.


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