Ragù e sughi toscani Caccia e Corte
Logo produttore Caccia e Corte

Le Persone: Rosalia Caluso

La Filosofia: Raccogliere ingredienti di altissima qualità per realizzare sughi e specialità della tradizione toscana

La Toscana è una regione ricca di bellezze, di storia, di arte e soprattutto di prodotti enogastronomici eccellenti. Proprio per via di questa ricchezza è nata nel 2003 la piccola e genuina azienda di Rosalia Caluso. L’obiettivo di Caccia e Corte è semplice: valorizzare i sughi toscani, una delle meraviglie culinarie di questa regione, attraverso l’utilizzo di materie prime selezionate e grazie al rispetto della tradizione. Tegami in alluminio e autoclavi per la sterilizzazione dei sughi, sono questi gli unici strumenti ammessi nella cucina di Rosalia Caluso, il Paese dei balocchi per tutti gli amanti della vera cucina toscana.

ROSALIA CALUSO è intransigente quando si parla dei sughi tradizionali toscani. Ogni giorno Rosalia seleziona da piccoli produttori locali le materie prime più adatte alle sue lavorazioni: polpa di pomodoro e olio extravergine d’oliva 100% italiani, carne di primissima scelta, su tutte la carne di vitello razza Chianina IGP e di maiale razza Cinta Senese DOP, pregiato vino rosso del Chianti per dare quello sprint in più ai suoi sughi. Additivi e conservanti sono assolutamente vietati ma francamente, con prodotti del genere, non vediamo il motivo per cui dovrebbero essere utilizzati.


Tutti i prodotti di Caccia e Corte