Lazio

“Accosta er pane ar dente, che la fame s’arisente.”
“L’appetito vien mangiando.”

Quando si parla di Lazio, ciò che salta subito in mente è la città di Roma, simbolo italiano nel mondo con le sue bellezze storiche e artistiche. Ma la regione del Lazio ha anche molto altro da offrire: ogni angolo di questo piccolo paradiso terrestre nasconde e trasuda storia, cultura e arte. Basti pensare alle sue spiagge o campagne punteggiate di suggestive cittadine, come l’etrusca Viterbo o il minuscolo borgo di Civita di Bagnoregio, soprannominato “il borgo che muore”.
La tradizione culinaria del Lazio è altrettanto ricca e affascinante: tra spaghetti alla carbonara, bucatini all’amatriciana, cacio e pepe, saltimbocca alla romana e abbacchio, va ricordata anche la maestria dei salumieri laziali, che producono salumi dalla notte dei tempi, o le distese di splendidi ulivi in cui ci si può imbattere in varie zone della regione.

Una regione tutta da scoprire e da assaggiare, il Lazio è storia, cultura e soprattutto ottimo cibo!