Marche

“Chi magna e non invita se strusassa ogni molica!”
“Chi mangia e non invita, possa strozzarsi ad ogni boccone!”

Una regione così variegata e bella come le Marche è un gioiello tipicamente italiano. Questa regione offre la possibilità di scoprire il Rinascimento attraverso il centro storico dell’incantata Urbino o passeggiando a cavallo nel Parco naturale dei Monti Sibillini, spartiacque degli Appennini.
Il paesaggio marchigiano rende la regione speciale per quanto riguarda la coltivazione della vite, da cui nascono vini unici come il Verdicchio dei Castelli di Jesi, o la produzione di salumi e formaggi tradizionali. Nei boschi degli Appennini inoltre si producono mieli di rara bontà e qualità.
Lo snack più famoso delle Marche è senz’altro l’oliva all’ascolana, una piccola oliva ricoperta di carne e fritta, da mangiare in un sol boccone durante l’aperitivo.

Quale miglior modo per conoscere le Marche se non attraverso i suoi prodotti?