Piemonte

“A taula s’ven nen vec.”
“A tavola non si invecchia.”

Il Piemonte fu per lungo tempo la dimora del re d’Italia. La nobile casata dei Savoia ha lasciato un’impronta indelebile in questa regione, sia sotto l’aspetto artistico-culturale sia per quanto riguarda la tradizione culinaria. Il territorio del Piemonte ha aiutato in tal senso, con la sua parte montuosa a nord dove si producono formaggi d’alpeggio senza eguali, ma anche grazie alle colline delle Langhe, patrimonio dell’Unesco, in cui si producono vini senza tempo come il Barolo e il Barbaresco e dove si coltiva quella che è conosciuta come la miglior nocciola al mondo, la nocciola delle Langhe IGP.
Proprio utilizzando le nocciole delle Langhe i pasticceri piemontesi inventarono una specialità da leccarsi i baffi: i baci di dama. Un’altra delle specialità che ha reso celebre Torino e il Piemonte nel mondo è senz’altro lo zabaglione, semplice ma irresistibile e apprezzato già dai tempi della monarchia.

Scopri tutte le specialità senza tempo del Piemonte e dei suoi piccoli grandi produttori!

 

Piemonte

Barolo DOCG

40,00 75 cl