Umbria

“Chi è lento pe’ magnà, è lento pe’ faticà.”
“Chi è lento nel mangiare, è lento nel lavorare.”

L’Umbria, conosciuta anche come “Cuore Verde dell’Italia” è l’unica regione dell’Italia centro-meridionale a non essere bagnata dal mare. A questa mancanza compensa però con le sue stupende colline e i suoi boschi incontaminati, in cui legumi, cereali e tartufi crescono naturalmente. Tra le centinaia di borghi medievali umbri in cui si può respirare la vera tradizione italiana, due tra i più famosi e significativi sono senz’altro Assisi e Orvieto.
La carne, l’olio extravergine d’oliva e il vino la fanno da padrone in Umbria. I ragù di selvaggina sono i condimenti più apprezzati nelle classiche trattorie umbre, ma anche le tradizionali zuppe di legumi e cereali sono all’ordine del giorno nella dieta dei suoi abitanti. Roveja e Fagiolina dei Trasimeno sono solo due della moltitudine di legumi rari e squisiti che puoi trovare in Umbria.

Preparati a scoprire l’Umbria del cibo, non è mai stato così facile!