L'antica norcineria italiana è un'arte senza eguali. Scopri l'affascinante mondo dei salumi artigianali!
Lazio
“Accosta er pane ar dente, che la fame s’arisente.”
“L’appetito vien mangiando.”
Quando si parla di Lazio, ciò che salta subito in mente è la città di Roma, simbolo italiano nel mondo con le sue bellezze storiche e artistiche. Ma la regione del Lazio ha anche molto altro da offrire: ogni angolo di questo piccolo paradiso terrestre nasconde e trasuda storia, cultura e arte. Basti pensare alle sue spiagge o campagne punteggiate di suggestive cittadine, come l’etrusca Viterbo o il minuscolo borgo di Civita di Bagnoregio, soprannominato “il borgo che muore”.
La tradizione culinaria del Lazio è altrettanto ricca e affascinante: tra spaghetti alla carbonara, bucatini all’amatriciana, cacio e pepe, saltimbocca alla romana e abbacchio, va ricordata anche la maestria dei salumieri laziali, che producono salumi dalla notte dei tempi, o le distese di splendidi ulivi in cui ci si può imbattere in varie zone della regione.
Una regione tutta da scoprire e da assaggiare, il Lazio è storia, cultura e soprattutto ottimo cibo!
Lazio